当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻
新闻动态
民政要闻
通知公告

民政要闻

民政局暑期开展留守儿童和困境儿童关爱保护走访活动发布日期:2017-08-17 点击数 : -

  8月15日,民政局联合潢川县土根爱心协会,到上油岗乡宋寨、万岗头村等,通过实地走访了解农村留守儿童和困境儿童的生活、学习、心理健康情况,宣传暑期安全防范内容,为看望的留守儿童和困境儿童带去了生活学习用品,让留守儿童和困境儿童感受到政府和社会关爱。

  通过留守儿童、困境儿童基本情况及普遍问题的调查、分析与研究,建立健全留守儿童、困境儿童工作档案,找到影响留守儿童和困境儿童健康成长的原因,有针对性地提出行之有效的措施和办法,狠抓落实,为“留守儿童和困境儿童”营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。同时,联合社会各界爱心协会进行关爱,形成合力,大力宣传,不断提高我县关爱留守儿童、困境儿童工作的水平和成效。使他们生活在欢乐、和睦的氛围中,找到家的温暖,增强学习、生活的信心,体会到学习的快乐、成长的快乐。