当前位置:首页 > 新闻动态 > 民政要闻
新闻动态
民政要闻
通知公告

民政要闻

县民政局召开以案促改警示教育大会发布日期:2017-08-18 点击数 : -

 

  8月17日,潢川县民政局召开了坚持标本兼治推进以案促改警示教育大会。局机关(含救灾办)全体干部职工、二级机构所有在职在岗党员共31人参加了会议。

  会上全体党员干部在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。会议传达贯彻了县委、县纪委坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育大会精神,通报了十八大以来民政系统发生的几起典型违纪案情,对民政局坚持标本兼治推进以案促改工作进行安排部署,3位二级机构负责人分别作了表态发言。

  局党组书记、局长刘城东在讲话中指出,民政系统发生的违法乱纪案件教训是惨痛和深刻的,希望同志们都能从中吸取教训,引以为戒:

  一要筑牢思想根基。全体与会同志要深刻领会会议精神,要不断加强政治理论学习,学习习总书记系列讲话精神,筑牢理想信念之基,补足精神之钙。

  二要找准工作目标。认真贯彻落实我局印发的《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案》,着力在对照整改上下功夫,在自警自律上下功夫,在执行制度上下功夫。在全局上下营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

  三要防控廉政风险点。切实履行岗位职责,坚决贯彻执行中央八项规定精神;查找廉政风险点,规范权力运行,加大防控力度。从小事、细事抓起,感受职业的光荣感,澄清风险点。